Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 052
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Динара, г. Щербинка
Динара
22.11.2012 в 20:10
Россия, г. Щербинка | Вопросов: 9

Соседи жалуются на шум из ванной

Я приобрела квартиру в старом панельном доме. К сожалению, в таких домах слышимость хорошая везде. Сделала бюджетный ремонт в ванной комнате, сняв наполовину отвалившуюся плитку и закрыв стены пластиковыми панелями и поставив стиральную машину под умывальник. Ванная имеет общую стену с квартирой соседки. Соседка пришла ко мне и сказала, что теперь, после ремонта, она слышит, как льется вода и работает стиральная машина, и потребовала, чтобы я устранила этот дефект. Я ответила ей, что я всегда слышу действия, производящиеся моими соседями из других квартир, и переделывать ремонт не буду, поскольку стены повреждены не были, а проблема не в ремонте, а в общей звукоизоляции дома, и использование пластиковых панелей и установка стиральной машинки под умывальник законодательно не запрещены. Она заявила, что будет жаловаться в коммунальную службу, чтобы они обязали меня переделать ремонт так, чтобы ЕЙ было комфортно жить.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли она право требовать делать ремонт заново, и может ли коммунальная служба обязать меня сделать это, если я не нарушила целостность стен между нашими квартирами, поскольку делала только косметический ремонт?

Спасибо.

номер вопроса №2032344
прочитан 606 раз
Соседи жалуются на шум из ванной Теги: Какое решение примет суд, Ванная комната, Стиральная машинка, Приобрести квартиру, Коммунальные службы, Бюджетный ремонт,

1 ответ на вопрос по теме "Косметический ремонт"

  • Юрист Чесноков Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 2 743 | ответов: 11 531

    Пускай жалуется. Какое решение примет суд даже сам суд не знает. С Чесноков

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы