|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Санкт-Петербург
Анастасия
22.11.2012 в 21:32
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Подскажите, пожалуйста, в декрет ухожу в 2012, а рожу в 2013, каким способом будет произведен расчет?

Пожалуйста, в декрет ухожу в 2012, а рожу в 2013, каким способом будет произведен расчет? Какие я сейчас должна предоставить документы на работу?

номер вопроса №2032540
прочитан 33 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Выплата пособия по временной нетрудоспособности, Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, Выплатой пособия по государственному социальному,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 850 | ответов: 29 154

    Анастасия, добрый вечер !

    Статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) установлено, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

    Статья 260 ТК установила ГАРАНТИИ женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее ЖЕЛАНИЮ предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск НЕЗАВИСИМО от стажа работы у данного работодателя.

    То есть, в данном случае по желанию женщины, которая собирается выходить в отпуск беременности и родам, работодатель ОБЯЗАН согласно статьи 260 ТК предоставить перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине оплачиваемый отпуск.

    Если не хотите брать ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам, после наступления срока выхода в этот самый "декретный отпуск" берете справку медицинскую у своего врача и пишите заявление на имя своего руководителя о предоставлении Вам на основании статьи 255 ТК РФ отпуска по беременности и родам.

    Также Вам следует ознакомиться с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случаи временной нетрудоспособности и в связи с материнством", где все четко расписано по поводу порядка назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы