Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Заявление в связи с повесткой в суд

Банк подал исковое заявление в суд в связи с просрочкой по кредиту. Пришла повестка на начало декабря Сумма долга со всеми штрафами и неустойками около 150 тыс. руб. В данный момент не работаю, имею две недвижимости, квартиру в которой прописана вместе с др. членами семьи и дом в области. У меня вопрос: после решения суда, могут ли приставы в счет погашения долга предпринять какие либо действия к дому.? И имеет ли смысл делать дарственную на дочь? Заранее спасибо за ответ. Екатерина.

Екатерина, г. Самара
Екатерина Россия, г. Самара
Рейтинг:  0 0 место
22.11.2012 в 22:30
номер вопроса №2032662
прочитан 176 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • В том случае, если взыскатель - банк предъявит исполнительный лист в службу судебных приставов и будет возбуждено исполнительное производство, то судебный пристав-исполнитель вправе и обязан принять меры к исполнению решения суда. При отсутствии у должника денежных средств, пристав вправе вынести постановление о запрете совершения регистрационных действий с вашими объектами недвижимости, наложении на них ареста и принять иные меры. Суд может быть скорым, а очередь на запись в Управление Росреестра (Регпалату) на совершение вами сделки - длинной. Кроме того, если завтра банк заявит в суд ходатайство об обеспечении иска в виде , то послезавтра суд вправе принять обеспечение иска в виде запрета Управлению Росреестра (Регпалате) совершения регистрационных действий с вашими объектами недвижимости. Что делать - решать только Вам. Хотите хороший совет - пригласите хорошего адвоката ( помните,что есть пословица о том,что скупой платит дважды).

    Адвокат Россия, г. Самара
    22.11.2012 22:44
  • Добрый день! Обязательно привлеките к участию в деле специалиста. Это позволит значительно уменьшить заявленные банком исковые требования и вместе с ними Ваши дальнейшие расходы. Сделка дарения может быть признана недействительной по иску банка. Право ареста имущества и запрета на совершение регистрационных действий есть не только у приставов, их в порядке обеспечения заявленных требований предъявит банк.

    23.11.2012 08:54
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение