Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 121
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Краснодар
Екатерина
23.11.2012 в 00:59
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Могу ли я подать на раздел имущества и рассчитывать на половину денежной суммы?

Вышла замуж. Развелась через суд (муж не соглашался на развод) спустя 10 месяцев. Детей нет. Все деньги, подаренные на свадьбе нам, оформили на мужа. Думали мирно решим вопрос, когда разводились. В итоге, он деньги снял и всё присвоил себе. Могу ли я подать на раздел имущества и рассчитывать на половину денежной суммы?

номер вопроса №2032863
прочитан 47 раз
Могу ли я подать на раздел имущества и рассчитывать на половину денежной суммы? Теги: Ходатайство об истребовании сведений, Банковские счета, Банковские операции, Совместная собственность, Заявлять ходатайства, Ходатайство об истребовании,

2 ответa на вопрос по теме "Раздел имущества"

  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Все деньги, подаренные на свадьбе, являются общей совместной собственностью. Поэтому Ваши 50%.

    Евгений Геннадьевич, спасибо большое за ответ!
  • Юрист Кудянов Дмитрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 315 | ответов: 642

    Екатерина. Не совсем понятна фраза - все деньги оформили на мужа. Если Вы имеете ввиду, что подаренные на свадьбу деньги были внесены в качестве вклада, судя по слову- снял, то, безусловно имеете право на половину, так как вклад, именно вклад,(ведь банковский счет мог существовать и ранее) был сделан после заключения брака. Вы не сможете сами взять выписку по банковским операциям, но если Вы решите делить имущество в судебном порядке, в суде заявляйте ходатайство об истребовании сведений о движении средств на счете. По выписке будет видно, когда и какие суммы зачислялись (в период брака) и снимались (после расторжения). Проблема в том, что живые деньги недолговечны и, если, их уже нет, то повиснет долг, который реально получить будет трудно. Вообщем, лучше обратиться к адвокату. Удачи!

    Евгений Геннадьевич, Дмитрий Юрьевич!Спасибо большое за ответы!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы