Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 099
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия, г. Омск
Юлия
23.11.2012 в 08:06
Россия, г. Омск | Вопросов: 7

Как оформить земельный участок на основании расписки, членства в СНТ, налоговых платежей, свидетельства соседей?

В июле 2002 года мой отец приобрел земельный участок без построек по расписке. Факт продажи не был зарегистрирован нотариально, договор купли-продажи не был оформлен. Наша семья, начиная с 2000 года, производит садово-огородные работы на данном участке, с 2008 г. оплачиваем налоги и взносы в садоводческое некоммерческое товарищество. Отец является членом СНТ. То, что он добросовестный пользователь земельного участка, могут подтвердить соседи, а также есть заверенная справка о сделке от председателя правления СНТ. В 2003 году продавец умер, у него остались наследники, жена, и двое совершеннолетних детей. Они наследование на землю не оформили, претензий (по их словам) к нам не имеют. Продавец являлся собственником земельного участка, это подтверждает кадастровый паспорт. Наследники не хотят выполнять какие-либо действия по оформлению земельного участка (по их словам: им это не надо). Какие действия мне предпринять, чтобы выиграть судебный процесс и узаконить права моего отца на этот участок. Кроме того, что воспользоваться услугами юриста (к сожалению, это мне не по карману).

номер вопроса №2033065
прочитан 217 раз
Как оформить земельный участок на основании расписки, членства в СНТ, налоговых платежей, свидетельства соседей? Теги: Право собственности на земельный участок, Свидетельство о праве собственности, Оформление земельного участка, Земельные участки, Кадастровый паспорт, Судебный процесс,

1 ответ на вопрос по теме "Собственник земельного участка"

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 755

    В архиве уточните какой документ выдавался на земельный участок, если выдавался вообще, это может быть свидетельство о праве собственности, старого образца, договор пожизненного пользования, в общем любой договор на землю. Если такого документа нет, с распиской и справкой от председателя правления можно идти в суд признавать право собственности на земельный участок на основании договора купли-продажи, в качестве ответчиков указать наследников, товарищество в качестве третьего лица.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы