Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что нам делать с домом

После развода суд вынес решение о признание права собственности по 1/2 доли в каждом гараже их два, решение о признании права собственности по 1/2 доли вступило в силу но мы в собственность своих долей не успели оформить, только сдали документы в регцентр, до этого гаражи не были оформлены в регцентре, у нас остался дом который не был разделен, куплен в браке он оформлен на мать. Отец подал иск о признании права собственности за ним на гаражи, а за мамой признание права собственности на дом. Можно ли подать возражение на то что решение вступило в силу о гаражах и прекратить производство в отношение гаражей. И как могут гаражи повторно рассматривать, когда решение вступило в силу, и что нам делать с домом.

Юля, г. Москва
Юля Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
23.11.2012 в 08:39
vip  номер вопроса №2033094
прочитан 83 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если решение вступило в законную силу пересмотрено быть не может. Оформляйте в регистрационной палате. С чесноков

    23.11.2012 08:38
  • Здравствуйте, Юля!

    Вы имеете право подавать возражения на исковое заявление, указав в них все возможные Ваши доводы и основания, по которым, как Вы считаете, суд должен отказать истцу в удовлетворении его исковых требований.

    По поводу гаражей суд может придти к выводу, что данное требование уже было предметом рассмотрения судом, а потому дело в этой части может прекратить.

    По поводу дома, если Вы сами указываете, что он купле в браке, то получается он является совместно нажитым имуществом. Как будет делиться это имущество в суде, можно предсказать только изучив документы.

    Адвокат Россия, г. Москва
    23.11.2012 08:39
    Юля Россия, г. Москва
    23.11.2012 в 08:51
    Большое спасибо за ответ ,а то адвокат моей мамы сказала ,что мы должны отдать гаражи иначе мы проиграем дело.
  • дело в том, что право собственности должно быть надлежащим образом оформлено, Вы как видно из вопроса процедуру регистрации не прошли.

    Но остаётся вопрос, как хочет их оформить в собственность Ваш отец, если затраты на посторойку или выплату пая платили Вы с мужем?

    Отец разводится с мамой?

    Юрист Россия, г. Москва
    23.11.2012 08:49
    Юля Россия, г. Москва
    23.11.2012 в 08:53
    Большое спасибо за ответ.Отец с мамой в разводе и это их совместно нажитое имущество,всё строилось в браке.
  • Можно ли подать возражение на то что решение вступило в силу о гаражах и прекратить производство в отношение гаражей (с)

    Можно и нужно. В этой части дело будет прекращено. Предоставьте суду копию вступившего в законную силу решения суда по гаражам.

    Юрист Россия, г. Красноярск
    23.11.2012 08:50
    Юля Россия, г. Москва
    23.11.2012 в 08:56
    Большое спасибо.
  • Чтобы ответить на ваш вопрос о гаражах, нужно изучить исковое заявление отца и ваше решение суда. Вероятно, что у отца в иске стоят иные основания требования, поэтому не факт, что после подачи решения суда дело будет прекращено. По поводу дома: непонятно почему подан иск на признание права на дом, если дом уже оформлен на праве собственности. Если вам нужна подробная консультация, вы можете обратиться ко мне в скайп и изучив все документы, можно тогда будет уточнить вашу позицию по делу о гаражах и решить что делать с домом.

    Адвокат Россия, г. Курган
    23.11.2012 09:45
  • Гаражи были предметом рассмотрения иска судом.Спор между теми же сторонами , о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. В принятии искового заявления должно быть отказано, а в случае если оно принято, то производство по делу подлежит прекращению. Представьте в суд копию решения и ходатайство о прекращении производства по делу.

    Если при рассмотрении иска о разделе отец не участвовал, а скорее так оно и было, то решение суда и даже зарегистрированное право не является основанием для отказа в принятии иска, рассмотрения дела по существу и оспаривания права собственности. Такое решение не может иметь преюдициального значения. Если прошло три года с момента вступления решения суда в законную силу, и отец знал о таком решении. то можно ходатайствовать об отказе в исковых требованиях, в связи с истечением срока исковой давности.

    А лучше - не занимайтесь самодеятельностью, обратитесь ко мне, поможем!

    23.11.2012 14:02

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение