|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ангелина, г. Калуга
Ангелина
23.11.2012 в 09:46
Россия, г. Калуга | Вопросов: 59

Как доказать оскорбление родственником?Меры наказания?

Меня и моих близких оскорбляет мать моей свекрови. Могу ли я сделать аудиозапись и предоставить в суд? Другие лица кроме родственников это доказать не смогут, т.к. это происходит непосредственно в квартире. Что можно еще сделать в этой ситуации, помогите пожалуйста, это не выносимо уже и терпеть невозможно. И какие меры наказания может применить суд?

номер вопроса №2033183
прочитан 152 разa
Теги: Административный штраф на должностное лицо, Средства массовой информации, Штраф на должностное лицо,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 15 137 | ответов: 34 125

    Здравствуйте Ангелина.

    В настоящее время оскорбление относится к административным правонарушениям и административное дело возбуждается непосредственно прокурором. Делайте запись и предоставляйте прокурору, родственники так же являются свидетелями.

    Статья 5.61 КоАП РФ Оскорбление

    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Всего доброго.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы