Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 337
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Пермь
Ирина
23.11.2012 в 10:22
Россия, г. Пермь | Вопросов: 7

Мировые судьи казань из

На приказ мирового судьи в г. Казань (я сам из г. Пермь) направлены почтой Заявление о восстановлении сроков (хотя приказ был прислан обычной почтой без уведомления) и Заявление об отмене судебного приказа. Судя по уведомлению, мои заявления получены судьей 26.06.12. Прошло 5 месяцев и никакой реакции от суда: ни отмены, ни уведомления нет. 14.11.12 факсом (правда на другой участок, потому что на данном участке факса нет) направлена претензия с просьбой прояснить ситуацию, но и на нее к 23.11.12 ничего нет. Как я понимаю - все сроки рассмотрения уже прошли. На телефон в участке вообще никто не отвечает, звонил 08.11.12, 09.11.12, 23.11.12. Что делать дальше? Ведь исполнение у приставов до сих пор находится, а суд бездействует!

номер вопроса №2033197
прочитан 35 раз
Мировые судьи казань из Теги: Восстановление пропущенного процессуального срока, Определение об отмене судебного приказа, Отмена судебного приказа, Заявление о восстановлении срока, Заявление об отмене судебного, Судебный приказ судьи,

1 ответ на вопрос по теме "Заявление об отмене судебного приказа"

  • Юрист Порошина Ирина Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 88 | ответов: 235

    Доброго дня, согласно ст. 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

    В соответствии со ст. 112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

    Таким образом, Ваши заявления должны быть рассмотрены судьей, а результаты рассмотрения заявлений высланы по почте.

    В период производства у Вас не было смены адреса?

    Если необходима помощь во взаимодействии с приставами и судом - готова с вами посотрудничать для целей разработки вариантов поведения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы