Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

У моего мужа есть дочь от гражданского брака. он платит алименты по мроту. сейчас у нас будет ребёнок в браке. могу ли

У моего мужа есть дочь от гражданского брака. Он платит алименты по мроту. Сейчас у нас будет ребёнок в браке. Могу ли я подать на него на алименты чтобы гражданская жена получала меньше.

Марина, г. Томск
Марина Россия, г. Томск
Рейтинг:  0 0 место
23.11.2012 в 11:26
vip  номер вопроса №2033366
прочитан 230 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вы подаете на алименты, а муж подает иск об уменьщении алиментов на первого ребенка.

    23.11.2012 11:29
    Марина Россия, г. Томск
    23.11.2012 в 11:34
    Спасибо за ответ!
  • Марина, согласно ст. 119 СК РФ, согласно которой, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

    Юрист Россия, г. Москва
    23.11.2012 12:44
  • Не надо судей считать простаков.

    Алименты на ребенка, рожденного в сожительстве (наличие брака необязательно), могут быть уменьшены и без Ваши хитростей о "взыскании алиментов с мужа".

    Арутюнян Григорий Рачикович
    Адвокат Россия, г. Москва
    Арутюнян Григорий Рачикович
    23.11.2012 13:00

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение