Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Папа припятсвует приватизации

3 х комнатная квартира, не приватизированная, квартиро плательщик отец. Прописаны 7 человек. Отец живет в другом месте но прописан в этой квартире выписывыться отказывается на отрез и платить за квартиру тоже. Собрались её приватизировать, но он отказывается всех вписывать в приватезацию, у него условие что участвует только он внучка и дочь остальные дети и жена что бы отказались. Но все хотя участвовать, он грозиться что после приватезации всех выпишет. Младшая дочь уже требует свою долю интересует сколько ей будет положено если будет в долевой приватезации 7 человек. Квартира 65 кв.м. У нас очень сложная ситуация. Отец за квартиру не платит, всячески препядствует и разделению лицевого счёта и приватезации. Что можно сделать как выйти из этой ситуации.

Максим, г. Балаково
Максим Россия, г. Балаково
Рейтинг:  0 0 место
23.11.2012 в 13:22
номер вопроса №2033673
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте Максим! Вы можете обратиться в суд для признания за отцом утраты права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. (при условии, что в квартире он не проживает, выезд его не носит ременный характер и коммунальные услуги он не оплачивает, и никаким другим образом не несет бремя содержания жилого помещения). В дальнейшем приватизируете квартиру без него.

    23.11.2012 16:05
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я проживаю с матерью в Белгороде, отец живет на Сахалине. Я хочу поехать к нему, но мать не хочет этого, и не дает денег. Если я напишу от нее отказную, меня отправят к отцу?
читать ответы (1)
3-х комнатная квартира не приватизированна, комнаты раздельные 60 м 2 общая площаль, зарегистрированно 4 взрослых человека, у одного в паспорте вписа
читать ответы (1)
3-х комнатная квартира принадлежит нам с мамой в долевой собственности. Муж прописан в другой квартире (имеется завещание на его имя на эту квартиру)
читать ответы (1)
Прописаны 4 человека, отец живет в другом месте и не платит за себя более 5 лет. Платить не хочет. Выписываться тоже. Можно его выписать
читать ответы (1)
3-х комнатная квартира не приватезирована. В ней прописаны 4 человека. Мои мать, отец и сестра. Отец квартиросъемщик
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение