|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Сарапул
Татьяна
23.11.2012 в 20:48
Россия, г. Сарапул | Вопросов: 7

Помогите пожалуйсто, как обойти ст 61 ГПК. Дело в том, что 3назад, я попал в ДТП и стал инвалидом 1гр. Мы подали в суд,

Помогите пожалуйсто, как обойти ст 61 ГПК. Дело в том, что 3 назад, я попал в ДТП и стал инвалидом 1 гр. Мы подали в суд, суд присудил 60 т.р. морального вреда и по ОСАГО-130 т. р.,ОДНАКО страховая выплатила всю сумму по ОСАГО-160 т. р ДОБРОВОЛЬНО по утраченному заработку,-но частями. На наше требование по постороннему уходу к ответчику-водителю, суд ответил, а на тот момент 3 лицо-Госстрах выдает нам гарантийное письмо по выплате всей суммы и уже оплатил половину. Судья можно сказать навязала заявление об отказе от 16 т. р по постороннему уходу к Госстраху, не объяснив последствия ст.221 в суде, заявления я подписал его, т.к 160 т.р.Госстрах мне гарантировал. Судья выносить определение на следующий день-прекращение дела по постороннему уходу, согласно заявления. Защищались мы без адвоката, т.к. вроде всё налицо и увечья и документ по постороннему уходу. В решение судья указала мор. вред.60 т. р и с госстраха по 4000 руб ежемесячно ло числа переосвидетельствования во МСЭ. Пройдя вновь МСЭ-мне дали 2 гр.2 степени с посторонним уходом. Но подав в суд на постор. Уход и пройдя по определению этого суда еще и дополнительную В ГУ МСЭ экспертизу, где подтвердили-мои заключения в нуждаемости, но нам вынесли решение отказать в полном объеме-в резол. Части (по 61 ст. ГПК-в мотив. Части)

номер вопроса №2033713
прочитан 87 раз
Теги: Подать в суд, Состояние здоровья, Моральный вред,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Исуткин Максим Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 | ответов: 43

    Уважаемая Татьяна!

    Все прекрасно объясняет ваша фраза: "защищались мы без адвоката". Она мне очень понравилась.

    А по поводу Вашего: "Помогите пожалуйсто,как обойти ст 61 ГПК", то тут нужно внимательно читать и первое решение, и последнее. Нуждаемость в постороннем уходе зависит от состояния здоровья и может колебаться как в лучшую сторону (не требуется) так и в худшую (требуется). Тем более вы прошли новую "В ГУ МСЭ экспертизу, где подтвердили -мои заключения в нуждаемости", и почему Вам отказали совершенно не понятно, так как про эту экспертизу первый суд не знал, да и не мог знать, он принимал решения по имеющимся на тот момент документам.

    Удачи Вам!

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 948 | ответов: 1 973

    Татьяна, действительно непонятно почему Вам отказали. Но не читая решения сложно оказать помощь по такому вопросу. Обратитесь к юристам по месту жительства. В любом случае решение нужно обжаловать, не пропустите сроки.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы