Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 257
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Чашники
Андрей
23.11.2012 в 14:54
Беларусь, г. Чашники | Вопросов: 1

Выплаты из зароботной платы

Сколько можно вычить процентов из зароботной платы мужа на содержание жены и выплаты аллиментов ребенку?

номер вопроса №2033855
прочитан 38 раз
Выплаты из зароботной платы Теги: Капитальный ремонт Жилого дома, Размер удержаний из заработной платы, Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, Обращение взыскания на заработную плату, Заработной платы и иных доходов, Удержание из заработной платы, Пользование жилым помещением,

2 ответa на вопрос по теме "Содержание жены"

  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Андрей! Не более 70%

    Согласно закона об исполнительном производстве

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54
  • Бакшеев Вадим Дамирович
    Юрист Бакшеев Вадим Дамирович
    Беларусь, г. Минск | отзывов: 501 | ответов: 1 613

    Дополнительная информация:

    Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 20.12.2004 N 40 (ред. от 29.05.2012) "Об утверждении Инструкции по исполнительному производству"

    134. Из суммы заработной платы должника, оставшейся после удержания налогов, и приравненных к ней доходов может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм:

    при взыскании алиментов, расходов по содержанию детей, возмещении за ущерб, причиненный преступлением, возмещении за ущерб, причиненный жизни или здоровью гражданина, взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, техническое обслуживание и коммунальные услуги, по отчислениям средств на капитальный ремонт жилого дома - не свыше 50 процентов;

    по всем остальным видам взысканий, если иное не установлено законодательством, - не свыше 20 процентов.

    При обращении взыскания на заработную плату и приравненные к ней доходы по нескольким исполнительным документам за должником в любом случае должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка.

    Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов, установленные частями первой и второй настоящего пункта, не распространяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов по содержанию детей. Однако за должником должно быть сохранено не менее 30 процентов заработка.

    В тех случаях, когда по судебному постановлению с ответчика надлежит взыскивать алименты на содержание троих и более детей, задолженность по ним за прошлое время, а также производить взыскание по другому исполнительному документу (взыскание штрафа, государственной пошлины и так далее), судебный исполнитель дает указание в предложении о взыскании 50 процентов из заработка должника в обеспечение текущих платежей по алиментам и не более 20 процентов - в погашение задолженности по алиментам. Исполнение о взыскании по другим исполнительным документам производится после погашения сумм задолженности по алиментным платежам, что в свою очередь также должно быть отражено в предложении судебного исполнителя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0