Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 605
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дарья, г. Санкт-Петербург
Дарья
23.11.2012 в 14:56
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Договор наймодателя квартиры - Дарья, г. Санкт-Петербург

Я проживаю в квартире на основании договора имущественного найма. Наймодатель владеет данной квартирой на основании доовора социального найма. В этой квартире также зарегистриован сын наймодателя. Я решила оформить временную регистрацию по месту пребывания. Собрала все необходимые в соответствии с законом документы: заявление и согласия зарегистрированных в квартире лиц на регистрацию. Но соответствующие должностные лица отказали мне в регистрации, сославшись на положения ЖК РФ (недостаточо метража для вселения) Есть ли правовые основания для обжалования такого отказа?

номер вопроса №2033876
прочитан 10 раз
Договор наймодателя квартиры - Дарья, г. Санкт-Петербург Теги: Регистрация по месту пребывания, Жилое помещение, Должностное лицо, Временная регистрация, ЖК РФ, Коммунальная квартира,

1 ответ на вопрос по теме "Временная регистрация по месту пребывания"

  • Адвокат Кряченкова Нина Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 533 | ответов: 7 523

    Уважаемая Дарья!

    Вы, по жилищному кодексу, в данном случае признаетесь - временным жильцом.

    Согласно ст.80 ЖК РФ, наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составить для отдельной квартиры менее 9 кв.м общей площади, а для коммунальной квартиры менее 18 кв.м общей площади.

    Лицо, которое разрешило вам проживание по отношению к владельцу площади - администрации района , выступает,как наниматель, а Управляющая кампания,по отношению к нему как наймодатель и такой запрет сделан в рамках вышеуказанного закона.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы