|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
6695
юристов
130514
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Натали, г. Мурманск
Натали
23.11.2012 в 16:33
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 6

Семейные споры о квартире

У нашей семьи в собственности имееться 3-х комнатная квартира 57 кв. м-общая и 38 кв. м-жилая, квартира приватезированная на 4 человека (на меня, брата, маму и папу), получается у каждого по 1/4 доли от квартиры, прописаны все 4 собственника и моя 2-х летняя дочь. Мы с братом обзавелись семьями (есть дети) у меня сроко появиться дворой. Живём отдельно от родителей, я с мужем и дочкой снимаем отделную однокомнатную квартиру, брат с женой покупают квартиру по ипотеки. Мама с папой в разводе уже давно. Мама имеет инвалидность (не физическую), в этом году вышла замуж и проживает с мужем в однокомнатной квартире (насколько я знаю, эта квартира принадлежит его сестре, а у него ничего нет в собственности, он просто там прописан). Папа свои отношения не регистрирует, хотя есть женщина. Моя мама хочет встать на очередь на социальное жилье, чтобы дать добро на продажу этой 3-х комнатной квартиры, как она говорит чтобы не остаться на улице. И сейчас она собирает документы чтобы встать на очередь и просит от нас всех (меня, брата, папы и от моей дочери) предоставить документы, а именно ксерокопию паспортов, св-ва о рождении и заявление на обработку данных. Вопрос правомерно ли требовать эти документы от нас, если мы все живём отдельно друг от друга? И можем ли мы продать свои доли с братом?

номер вопроса №2034071
прочитан 35 раз
Теги: Документы чтобы встать на очередь, Заявление на обработку данных, Очередь на социальное жилье,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дунаева Ольга Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ярославль | отзывов: 236 | ответов: 459

    Эти документы ей необходимы, видимо, поскольку вы являетесь членами ее семьи и сособственниками в квартире.

    Вы с братом вправе продать свои доли в квартире, но сначала вам необходимо за 1 месяц до продажи уведомить других собственников о своем намерении продать долю, т.к. у них есть преимущественное право покупки ваших долей.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! Но что-то мне сомнительно всё это, ладно заявление, но паспорт это уже... ведь она может пакость какую-нибудь сделать, например, доверенность на продажу квартиры сделать!?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы