|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
23.11.2012 в 16:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе сделки покупатель жилья может взять выписку из ЕГРН?

Пожалуйста, на каком этапе сделки покупатель жилья может взять выписку из ЕГРН? Выписка есть в пакете документов продавца, но ей уже два месяца плюс мне бы хотелось подстраховаться и получить ее самостоятельно. Если до подписания предварительного договора, то получается, что это бесполезная трата времени и денег, потому что пока будет делаться выписка, недвижимость могут уже купить другие люди. Если после подписания предварительного договора, то не попаду ли я как покупатель на выплату неустойки, если мне что-то не понравится в выписке и я откажусь от проведения сделки? Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №2034134
прочитан 108 раз
Теги: Имущество третьих лиц, Заключение основного договора, Заключение предварительного договора,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кудянов Дмитрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 315 | ответов: 642

    Ольга, если Вас терзают сомнения, то идите в ФРС и заказывайте выписку прямо сейчас. Или договоритесь с продавцом на дату заключения предварительного договора, а за 6 дней до установленной даты закажите выписку и получите ее накануне заключения. Предварительный договор для того и нужен, чтобы, как говориться "застолбить" покупаемое имущество. Когда предварительный догвор заключен, продавец не может продать имущество третьему лицу, если предварительный договор не расторгнут или не прекратил своего действия по сроку (если установлен срок заключения основного договора, а не факт наступления определенного события). Точнее, конечно, может, но это нарушение ГК и, соотвтетсвенно, суд. Далее, предварительный договор по ГК РФ не содержит норм о передаваемом задатке и обязанности выплаты каких-либо не устоек. Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы