|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алсу, г. Салават
Алсу
23.11.2012 в 17:27
Россия, г. Салават | Вопросов: 1

Добрый вечер. у меня такой жилищный вопрос. Мои родители купили мне 1комн квартиру, оформили на маму. сейчас я вышла замуж

У меня такой жилищный вопрос. Мои родители купили мне 1 комн квартиру, оформили на маму. Сейчас я вышла замуж и с мужем планируем расширяться. Продать 1 комн. Квартиру, добавить деньги немного и купить 2 комн. Кв.меня интересует как можно ее оформить грамотно. Чтоб не потерять свою долю (все таки 1 комн. Кв была куплена моими родителями). у моего мужа есть еще дочь от первого брака, чтоб она не требовала от нас размена квартиры в дальнейшем. Как мне подстраховаться на этот случай. Если начну разговор с мужем, боюсь его обидеть и не хочу чтоб он думал что я хочу с ним развестись. Просто при нашей жизни, нужно быть готовой ко всему.

номер вопроса №2034198
прочитан 31 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Дочь от первого брака, Образе договора дарения, Выйти замуж,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ахметзянов Радик Камильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 241 | ответов: 1 582

    Формально квартира принадлежит Вашим родителям, хотя она и оформлена только на маму. Если они (родители) согласны с Вашим решением о приобретении другой квартиры, то они могут сделать это и без согласований с Вами. И в этом случае квартира вновь будет собственностью родителей, на которую никто, кроме них, претендовать невправе. То, что Вы считаете квартиру своей - это обиходное заблуждение, пока что Вы проживаете в ней по доброте родителей. В случае заключения надлежащим образом договора дарения новой квартиры именно Вам никто не будет вправе попытаться распорядиться ею вопреки Вашей воли - ни муж, ни его дочь.

    Всего хорошего

    Адвокат Ахметзянов Радик Камильевич, г. Уфа, 8-919-604-5395, radika@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы