Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 371
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Улитенков Алексей Евгеньевич, г. Москва
Улитенков Алексей Евгеньевич
23.11.2012 в 17:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Пришло письмо от коллекторской организации

В 2007 году брал кредит на ноутбук, было 2 пропуска, звонили с банка даже встречался с представителем объяснил ситуацию, в итоге все выплатил по позже срока. В банке заявляли что деньги видят и все нормально. Выплатил в 2009 году. Вчера по прописке пришло письмо от кредитэксперсс (Организация по взысканию долгов). Бал не много в шоке по прописке не живу там моя мама, она в панике мне звонит ни чего понять не может в прочем как и я. (Письмо пришло 20,11,2012 г) Звоню им спрашиваю в чем дело, толком не объяснили сказали что Банк Русский стандарт передал мой договори им тк у Вас долг в размере 11 200 р. спрашиваю от куда он, говорят что якобы вы не платили его, ни чего больше не знаю платите и повесили трубку. В Банке Русский стандарт сказать тоже ни чего толком не могли тк договора у них нет у Вас была просрочка и мы его передали Кредитэскспресс. Документов я так и не нашел о погашении, ни чего не сохранилось, ведь прошло уже 3 года мне ни кто до этого не звонил и не писал. Подскажите что мне делать?

номер вопроса №2034222
прочитан 87 раз
Пришло письмо от коллекторской организации Теги: Течение срока исковой давности начинается, Пропуск срока исковой давности, Уступка права требования, Русский стандарт, Банк русский, Течение срока,

2 ответa на вопрос по теме "Банк Русский стандарт"

  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Вы можете никак не реагировать на письма подобного рода. Предлагайте коллекторам по поводу взыскания долга обращаться в суд. При таковом, заявите о пропуске срока исковой давности (3 года.Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права).

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54
    Спасибо за ответ! Тоесть если снова придет такое письмо по прописке его можно порвать и выбросить.
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 351 | ответов: 118 794

    Добрый день Алексей Евгеньевич, Если Вы брали кредит у одного лица, а требует долг другое, соответственно должна была быть произведена уступка права требования. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования. (ст. 385 ГК). Таким образом, если Вам не предоставляют документы, подтверждающие, что коллекторы имеют право требования к Вам, можете игнорировать их требования. Пусть обращаются в суд.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы