Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 995
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Новоалтайск
Анастасия
23.11.2012 в 17:49
Россия, г. Новоалтайск | Вопросов: 1

Гражданская жена имеет право на к. с. с подсудимым?

Мой гражданский муж является подсудимым по статья 111 часть 1, находится под стражей. Мне не дают с ним краткосрочное свидание. Судья это обьясняет, что я ему никто. У нас имеется общий ребенок, но записан он на меня. Как мне добиться свидания с мужем?

номер вопроса №2034241
прочитан 78 раз
Гражданская жена имеет право на к. с. с подсудимым? Теги: Отсутствие на рабочем месте, Суд вынес определение, Рабочее место, Постановление суда, УПК РФ, Свободное время, Судебное заседание,

2 ответa на вопрос по теме "Свидание с мужем"

  • Сухоруков  Андрей Яковлевич
    Адвокат Сухоруков Андрей Яковлевич
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 2 888 | ответов: 9 550

    без разрешения суда, ни как!!!

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Исуткин Максим Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 | ответов: 43

    Уважаемая Анастасия!

    Этот вопрос решается очень легко, если Ваш гражданский муж является подсудимым, то есть идет судебный процесс по предъявленному обвинению, то Вам нужно просто встретиться с адвокатом мужа (не важно, по соглашению он, или по 51), и попросить его подготовить ходатайство от имени подсудимого, в соответствии с ч. 2 ст. 49 УПК РФ о допуске Вас к участию в судебном процессе в качестве защитника. И на следующем судебном заседании его подать. Суд вынесет определение о назначении Вас защитником в дополнении к адвокату. Отказать суд не может, это право подсудимого, сколько он хочет иметь защитников, главное, чтобы первым защитником был адвокат. Остальные защитники этот статус могут не иметь. ч. 2 ст. 49 УПК РФ: "По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом ... иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый".

    Я часто предлагаю этот вариант женам, в том числе "гражданским", так как постоянно ходить в СИЗО у меня нет времени, да это обычно и не нужно, позиция защиты определяется на первом свидании с обвиняемым. Потом просто нужно этой позиции придерживаться.

    Зато Вы получаете не краткосрочное свидание, а свидания без ограничения их числа и продолжительности, хоть каждый день (смотря как у Вас со свободным временем) с утра до вечера. Вам просто нужно в первый раз в СИЗО сдать вышеуказанное определение и заполнить бланк вызова подсудимого. В следующие дни нужно только заполнять бланк вызова ссылаясь на сданное определение.

    Придется ходить также на судебные процессы, если Вы работаете, обязательно берите у секретаря повестки на Ваше имя, они являются уважительными причинами отсутствия на рабочем месте для любого работодателя. Если не сильны в юриспруденции, то Вам просто придется говорить постоянно следующее: "Ваша честь, ходатайство (доводы, и т.д.) адвоката полностью поддерживаю, дополнений не имею", и все.

    Удачи Вам обоим.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы