|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Пенсиям
3548
юристa
67728
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Марина
23.11.2012 в 18:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 17

Продажа квартиры в которой было ограничение

У меня куплена квартира по Договору-ренты. В Свиделельстве о государственной регистрации права, в разделе: Существующие ограничения указано: залог, рента. Прошло уже 3 года, с момента. Когда исполнился договор. (умер пенсионер). Я хочу подарить дочери квартиру. Мне надо обратиться к Нотариусу со свидетельством о смерти пенсионера что бы снять ограничение? Или можно составить договор-дарения в простой письменной форме и сразу в Регистрац. Палату. (может туда нужно предоставить свидетельство о смерти?).

номер вопроса №2034300
прочитан 22 разa
Теги: Заявление о регистрации права собственности, Регистрация права собственности, Кадастровый паспорт на квартиру,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Исуткин Максим Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 | ответов: 43

    Уважаемая Марина!

    Нотариус тут не причем, он не имеет право снимать какие-либо ограничения с недвижимости. Вам нужно просто подать заявление о снятии залога с квартиры в регистрационной палате с предъявлением свидетельства о смерти получателя ренты и оплатить госпошлину. Разрешается одновременно с этим заявлением подать заявление о регистрации права собственности на основании договора дарения, оформленного в простой письменной форме. Помимо оплаты госпошлины, понадобится кадастровый паспорт на квартиру (БТИ), выписка из домовой книги (срок действия - 1 месяц, поэтому берется последней). В этом случае примерно через месяц уже Ваша дочь получит на руки свидетельство о собственности на "чистую" квартиру + заверенный договор, Вы - заверенный договор.

    Удачи Вам.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!Вот только интересно,нужно обращаться в территориальное отделение регистрац. палаты(по месту где находится квартира) или в Москве в любую регистрац.палату - которая ближе?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы