Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 009
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Роман, г. Дмитров
Роман
23.11.2012 в 19:08
Россия, г. Дмитров | Вопросов: 9

Договор купли-продажи - 2 ответа юристов консультации

У нас такая проблема... В моск. Области п.Деденёво моя мама продаёт комнату! И соседка мамы тоже продаёт свою комнату рядом! Вот моя мама взяла и написала зарание ОТКАЗна продажу соседке (т.е. что мама не будет покупать её комнату), а соседка нет. Но теперь покупатель на комнату нашёлся у моей мамы! И вот вопрос--что ей делать? Отказ который она дала соседке можно анулировать без соседки? И вообще можно ли анулировать---ну это для того что бы теперь соседка приехала и написала ОТКАЗ маме, т.к. мама нашла покупателя раньше? И что допустим делать если соседка допустим из вредности будет затягивать с приездом и написанием отказа (ну типа говорить что шас некогда, или ещё чтото подобное) ВЕДЬ ПОКУПАТЕЛЬ ТО ТОЖЕ НЕ БУДЕТ ДОЛГО ЖДАТЬ? что делать?

номер вопроса №2034375
прочитан 18 раз
Договор купли-продажи - 2 ответа юристов консультации Теги: Имущество находящееся в долевой собственности, Отказ от преимущественного права приобретения, Комната в коммунальной квартире, Заказное письмо с уведомлением, Продажа доли, Коммунальная квартира, Долевая собственность,

2 ответa на вопрос по теме "Анулировали"

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 6 218 | ответов: 20 321

    Уведомить за 1 месяц до совершения сделки соседку о продаже (письменно, заказным письмом с уведомлением о вручении) и через месяц продавать свою комнату кому угодно. Ну если соседка изъявит желание приобрести эту комнату, то пусть приобретает, какая Вам разница. Только цена должна быть одна (и в уведомлении в договоре купли-продажи и в реальности). А относительно аннулирования отказа от преимущественного права на приобретения, выданного Вашей мамой - если комната еще не продана, то мама может ее купить у соседки!

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Спасибо за ответ! Соседка знает что мама тоже продаёт комнату--они с мамой в одно и тоже время поставили объявление!!! просто маме надо анулировать отказ,его вообще можно анулировать?и ещё --можно ли написать им обоим отказ друг другу одновременно?
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 6 218 | ответов: 20 321

    Нет, Роман, нельзя! Вы не понимаете смысла отказа от преимущественного права приобретения. Если имущество находится в долевой собственности или коммунальная квартира, например, то в случае продажи доли или комнаты (как в Вашем случае) остальные долевые собственники или собственники комнат в коммунальной квартире имеют право преимущественного приобретения доли или комнаты в коммунальной квартире. Таким образом, отказываясь от своего преимущественного права приобретения доли или комнаты в коммунальной квартире второй собственник позволяет продавцу продать ее кому угодно. Следовательно, если Ваша мама сообщит о том, что она не отказывается от приобретения доли или комнаты в коммунальной квартире, ОНА НАМЕРЕНА ЕЕ КУПИТЬ.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы