Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 366
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Екатеринбург
Дмитрий
23.11.2012 в 19:42
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Адекта пенсия пенсионный фонд

Пожалуйста как разорвать договор с ПФ Адекта-Пенсия.

номер вопроса №2034435
прочитан 7495 раз
Адекта пенсия пенсионный фонд Теги: Территориальные органы пенсионного фонда, Свидетельство обязательного пенсионного страхования, Договор об обязательном пенсионном страховании, Гражданский кодекс РФ, Негосударственные пенсионные фонды, Управление пенсионного фонда, Средства пенсионных накоплений,

2 ответa

  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Дмитрий! Переход из НПФ в государственный ПФ может произойти на основании Вашего заявления, поданного в территориальное отделение ПФ.

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Чеботарев Роман Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 7 | ответов: 21

    Статьей 31 закона от 24.07.2002г №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» и статьей 13 закона от 7 мая1998 г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», для застрахованных лиц предусмотрена возможность возврата накопительной части трудовой пенсии из негосударственного пенсионного фонда. Для перевода средств из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, необходимо подать заявление по установленной форме в любое районное Управление Пенсионного фонда РФ. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Кроме того, заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда может быть подано одним из следующих способов:

    - лично в организации, с которым Пенсионным фондом РФ заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Перечень организаций, заключивших соглашения, имеется в районных Управлениях ПФР;

    - по почте или с курьером.

    Заявление, поступившее в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по почте или с курьером, должно быть удостоверено нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса РФ.

    Для передачи средств пенсионных накоплений из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, расторжение договора об обязательном пенсионном страховании с ранее выбранным негосударственным пенсионным фондом не требуется.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0