Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ликвидации по поликлиниках

Я гражданский персонал поликлиники минобороны. Когда пошла реформа по сокращению и ликвидации медучреждений МО РФ нас уведомили о сокращении в письменной форме за 2 месяца о сокращении с 1 декабря 2012 г. Более никаких бумаг не давали. Теперь стали говорить что сокращения не будет а будет ОШМ. В связи с которыми будет исключаться (аннулироваться) штатное расписание и все пригодиться к штату. Меня в устной форме попросили написать заявление о переводе меня на другую должность которая есть в штате. Я отказалась. А теперь они говорят раз я отказалась то меня уволят по ст.77 п.2 первая часть ТК РФ. Могут ли они меня так уволить и вообще как мне дальше действовать и какие выплаты мне можно ожидать? Заранее спасибо.

Мария, г. Ростов-на-Дону
Мария Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
23.11.2012 в 19:56
номер вопроса №2034458
прочитан 99 раз
Вместе с темой "Попросили написать заявление" также ищут: Попросили написать заявление об увольнении
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • А теперь они говорят раз я отказалась то меня уволят по ст.77 п.2 первая часть ТК РФ.

    - Врут нагло.

    ТК РФ - Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

    Могут ли они меня так уволить и вообще как мне дальше действовать и какие выплаты мне можно ожидать?

    Не делать ничего. Ожидать увоьнения по сокращению штата.

    При увольнении по сокращению штата в последний день работы вам должны выплатить остатки зарплаты, компенсацию неиспользованного отпуска и выходное пособие в размере среднего заработка.

    По окончанию второго месяца работодатель обязан выплатить вам средний заработок, если вы предъявите ему чистую трудовую книжку (то есть не устроитесь на работу).

    Средний заработок за третий месяц работодатель обязан будет вам выплатить только в том случае, если вы в двухнедельный срок после увольнения обратились в Центр Занятости и тот вас до этого времени не смог трудоустроить (то есть справка из ЦЗ).

    Юрист Россия, г. Снежногорск
    23.11.2012 20:00
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение