Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 268
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Ростов-на-Дону
Алексей
23.11.2012 в 20:07
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Фактический брак - Алексей, г. Ростов-на-Дону

Мужчина с женщеной были в фактическом браке, мужчина ушел когда жена была беременна мальчиком. Когда мальчик родился его мать не дала сыну фамилию фактического мужа. Но без его согласия оставила ему его отчество.… когда мальчик вырос — он начал встречаться с девочкой, в результате она забеременела… и выяснилось она его сестра по отцу. Вопрос: вправе ли была мать мальчика давать отчество отца без его согласия и на каком основании; могут ли брат и сестра подавать заявление а орган ЗАГСа в этой ситуации; Обязан ли орган загса зарегестрировать этот брак?; Будет ли являться основанием брака беременность сестры?; Какие действия предпринять в случае, если орган ЗАГСа откажет им в регистрации? Ответьте по скорей)

номер вопроса №2034476
прочитан 19 раз
Фактический брак - Алексей, г. Ростов-на-Дону Теги: Брат и сестра, Органы загса, Фактический брак,

1 ответ на вопрос по теме "Какие действия предпринять"

  • Юрист Гусева Оксана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 696 | ответов: 2 448

    Здравствуйте. Во первых нет документов подтверждающих родство в Вашем случае. Отец не записан в свидетельстве о рождении мальчика. Отчество это не показатель. Идете в ЗАГС и подаете заявление, отказать не могут по основаниям родства, если только есть у Вас другие основания.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы