|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина Григорьевна, г. Краснодар
Галина Григорьевна
23.11.2012 в 21:56
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 6

Восстановление права собственности

Как мне действовать в следующей ситуации. Моя родная сестра, пенсионерка, проживает в городе Барнаул. Она ранее работала в какой-то строительной организации, где ей дали комнату в семейном общежитии. Комната приватизирована примерно в 1993-94 годах. Документы по квартире утеряны. В 2010 г. я приезжала к ней из Краснодара, и мы пытались найти документы на квартиру, для чего обратились в местное БТИ и исполком. Но нам сказали, что такой человек и его квартира нигде не числятся. И тогда закралось подозрение, что квартиру уже продали, хотя сестра ничего нигде не подписывала. Но есть племянник, увы, алкоголик, от которого можно всего ожидать. Подскажите, куда пошагово мне можно обратиться, чтобы помочь сестре получить документы (копии), чтобы ей распорядиться в дальнейшем жильём, как она захочет. Сестра никуда сама не сможет обратиться: больная, малограмотная, а я старая (77 лет), чтобы ездить к ней каждый год. Подскажите порядок обращений, адреса. Можно ли это сделать в рамках государственных, поскольку денег на частную помощь у нас нет. Жду ответа на свой электронный адрес. Заранее благодарна. Рябцева.

номер вопроса №2034668
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Можно ли это сделать, Регистрация прав на недвижимое имущество, Право на недвижимое имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 503 | ответов: 105 237

    Галина Григорьевна, в Барнауле имеется служба регистрации прав на недвижимое имущество. Обратитесь туда и узнайте (денег возьмут немного в пределах 200-400 руб.) кто является правообладателем квартиры сестры (собственником). такую справку дать обязаны. Можете также обратиться в прокуратуру с таким же вопросом, что возможен обман с квартирой.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы