Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Геннадий, г. Смоленск
Геннадий
23.11.2012 в 22:30
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 19

Законны ли требования арендатора?

Из-за неоднократных нарушений арендатором условий договора (несвоевременная оплата арендной платы, использование не по назначению арендуемой площади и т.п.) арендодатель решил не продлять договор аренды, о чем письменно был уведомлен арендатор. В договоре и в акте приема-передачи стояла арендуемая площадь в размере 100 кв. м.И на протяжении четырех лет аренды никаких претензий со стороны арендатора не поступало. Получив уведомление о том, что договор аренды не будет продлен, арендатор представил им самостоятельно проведенные промеры помещения и,по его данным площадь оказалась равная 86,5 кв.м.Он требует, чтобы ему были возвращены, якобы переплаченные им деньги. Правомочны ли требования арендатора? В случае отказа арендатором освободить занимаемое помещение по окончании срока действия договора какие законные меры можем предпринять, чтобы не допустить причинения им ущерба помещению (а он обещал все демонтировать, якобы им сделанное) и выдворить его. Ждать, что это произойдет после всей судебной волокиты, так это может продолжаться месяцами. Какой ЗАКОННЫЙ путь решения проблемы? (все попытки решить все в процессе переговоров провалились). Спасибо.

номер вопроса №2034754
прочитан 41 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Арутюнян Григорий Рачикович
    Адвокат Арутюнян Григорий Рачикович
    Россия, г. Москва | отзывов: 809 | ответов: 1 683

    Арендованное помещение должно быть возвращено в том виде и состоянии, которое было передано по передаточному акту, в освобожденном виде, если перепланировка не была согласована с арендодателем, независимо от того сколько лет он к арендатору не наведывался бы...

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение