Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 985
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Любовь, г. Санкт-Петербург
Любовь
23.11.2012 в 22:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

В июне 2012 приобретена комната в коммунальной квартире в ипотеку., в этой квартире есть свободная комната принадлежащая

государству могу ли я на нее претендовать (соц найм или ком. найм) на учете по улучшению жил. условий не состою так как постоянной регистрации 10 лет нет (будет 27.11.2012) В купленной комнате 17.90 м прописаны я-собственник и ребенок. Если имею права на какой нибудь из соц. наймов тогда мне необходимо сразу подавать документы или сначала необходима постановка на очередь, а затем для оформления найма.

номер вопроса №2034761
прочитан 50 раз
В июне 2012 приобретена комната в коммунальной квартире в ипотеку., в этой квартире есть свободная комната принадлежащая Теги: Жилищный кодекс РФ, Договор социального найма, Площадь жилого помещения, Общая и жилая площадь, Нуждающиеся в жилом помещении, Жилое помещение,

2 ответa на вопрос по теме "Комната в коммунальной квартире"

  • Галкина Ольга Николаевна на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 176 | ответов: 23 988

    Задавая свой вопрос, надо указать все параметры КОММУНАЛЬНОЙ квартиры, общую и жилую площадь, количество нанимателей и собственников, кто из них состоит на учете нуждающихся в ЖП, количество зарегистрированных... и много другой информации....Виртуально Вам помочь НЕ возможно...

    Статья 59 Жилищного Кодекса РФ. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире

    1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

    2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.

    3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.

    4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Адвокат Потапов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 701 | ответов: 1 965

    Самая главная проблема в этом вопросе - комната освободилась или была свободна на момент Вашего вселения. Если первое, то нужно считать метры, на очередь вставать не нужно, а если второе, то только ком. найм или выкуп, при доброй воле Администрации и Жилищного комитета.

    Есть вопросы, звоните - Тел.: 9434336-бесплатная консультация.
    Ведение дел любой сложности в суде. м. Нарвская, м. Озерки. www.spbsud.ru
    Спасибо за ответ! Комната была свободна на момент покупки. Теперь все стало на свои места и я теперь понимаю, что соц найм мне не положен(по доходам) выкупить хотят большую сумму , будем пробовать в ком.найм. Еще раз большое спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы