|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Исполнительному производству
3686
юристa
36533
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей Григорьевич, г. Москва
Сергей Григорьевич
23.11.2012 в 23:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Правомерны ли действия судебных приставов?

Службой судебных приставов было вынесено постановление об удержании с меня 50% от всех доходов в счет текущих алиментов и погашение задолженности по выплате алиментов. 33% и 17% соответственно. ИЛ был представлен на работу и бухгалтер четко выполняла свои обязанности. После сокращения я встал на учет в центр занятости. Сообщил об этом приставу. Пристав уволился, ИЛ в центр не передал и мое заявление о постановке на учет потерялось. 3 или 4 месяца не было отчисления алиментов. Меня вызвали на прием к СПИ и обвинили в том, что я не предоставил сведения о постановке в центр занятости. И описали мой авто. Я сам оплатил задолженость по тем 3-4 месяцам и отвез ИЛ в ЦЗН. Прошло несколько месяцев. Сейчас мне звонит СПИ и требует предоставить авто для изъятия с целью дальнейшей реализации. Я до сих пор на учете в ЦЗН, а они исправно шлют те 50%. Задолженность по алиментам пока сохраняется. Есть ли основания у СПИ изъять у меня авто? Если-да,то имеет ли он тогда право сделать это таким способом (приказать мне привезти авто)? И как можно избежать изъятия? Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №2034803
прочитан 59 раз
Теги: Служба судебных приставов, Учет в центре занятости, Бездействие судебных приставов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 849 | ответов: 29 149

    Уважаемый Сергей Григорьевич !

    Если у Вас уже давно проблемы с судебными приставами-исполнителями, то Вам следовало также давно найти их "болевые места", а для этого нужно только изучить хорошенько Федеральный закон РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

    После чего Вы будете знать, что "общаться" с судебным приставом-исполнителем всегда следует с помощью бумажек, а не голыми словами, в т.ч. по телефону.

    Указанный Закон четко расписывает, как и куда следует обжаловать действия или бездействия судебного пристава-исполнителя, которые нарушают права и интересы стороны исполнительного производства.

    В решении этих вопросов Вам и может помочь уже юрист, если Вы сами будете не уверены в своих действиях.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы