|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим, г. Москва
Максим
24.11.2012 в 01:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 42
Тема вопроса: Рассмотрение дела об административном правонарушении

Административные правонарушения к военнослужащим

На основании ч.2 ст.3.9., кодекса об административных правонарушениях, к лицам военнослужащим, а также сотрудники имеющие специальные звания в органах внутренних дел, учреждениях уголовно исполнительной системы и т.д.,применятся административный арест не может,,, скажите пожалуйста я бывший работник уголовно исполнительной системы стаж работы 4 года звание старший лейтенант,, может ли применятся ко мне административный арест? Поскольку для бывших сотрудников выделяются отдельные камеры.

номер вопроса №2034910
прочитан 439 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Рассмотрение дела об административном правонарушении, Право на управление транспортным средством, Органы Внутренних Дел,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Исуткин Максим Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 | ответов: 43

    Уважаемый Максим!

    Административный арест к Вам применяться не может.

    Вот некоторые абзацы из постановления:

    Постановлением мирового судьи судебного участка N хх Центрального района г. Хххххххх от 05.12.2008 Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на хх суток.

    Как видно из материалов дела, 04.12.2008 3.50 час в отношении Ш. инспектором ИДПС ОГАИ ЦРУВД был составлен административный протокол 63 СА 699148 за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и без прав на управление транспортными средствами.

    При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении судья обязан произвести перечисленные в ст. 29.1 КоАП РФ процессуальные действия в целях выполнения предусмотренных ст. 24.1 КоАП РФ задач всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешения его в соответствии с законом.

    Из материалов дела усматривается, что Ш. ранее являлся работником органов внутренних дел, имел специальное звание старший лейтенант милиции.

    В соответствии с ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

    Мировой судья, установив фактические обстоятельства дела, необоснованно подвергнул Ш. наказанию в виде административного ареста сроком на хх суток.

    Постановлением зампредседателя областного суда постановление мирового судьи судебного участка N хх Центрального района г. Хххххххх от 05.12.2008 в отношении Ш. о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ отменено.

    Удачи Вам!

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы