Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 493
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Ижевск
Елена
24.11.2012 в 03:19
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 19

Ответьте пожалуйста, можно ли через суд взыскать сумму материального и морального вреда за причиненный физический вред,

если человек в письменной форме дал обещание выплатить до конца текущего года в рассрочку N-ую сумму денег, для того, что бы не возбуждалось уголовное дело по факту нанесения мне телесных повреждений и не выплачивает уже 2 месяца, мотивируя тем, что он не работает?

номер вопроса №2034957
прочитан 47 раз
Ответьте пожалуйста, можно ли через суд взыскать сумму материального и морального вреда за причиненный физический вред, Теги: Возбуждение уголовного дела, Причинение телесных повреждений, Моральный вред, Материальный ущерб, Суд взыскал, Физический вред,

1 ответ на вопрос по теме "Уголовное дело по факту"

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 848 | ответов: 1 755

    Если у Вас имеются доказательства, что некий гражданин нанес Вам телесные повреждения, Вы можете взыскать моральный вред, если докажете, что испытали физические и нравственные страдания в результате причиненных Вам телесных повреждений. Кроме того, Вы можете попытаться решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Если при причинении телесных повреждений наступил и материальный ущерб, ну например нападавший порвал Вам одежду, или в результате лечения Вы потратились на приобретение лекарств, то сможете взыскать и эти расходы. Но деньги по такой расписке взыскать не сможете.

    Спасибо за ответ! Одежду нет не порвал, но у меня на лице остались шрамы, заявление ранее было об уголовном деле, но я не стала его продолжать, и пришло постановление о приостановке данного дела, так как было составлено обязательство моим обидчиком, что он мне выплатит в рассрочку средства потраченные на медицинские процедуры, первые два месяца после принятия мирового соглашения об этом, он часть выплатил, а оставшуюся часть перестал выплачивать, а расходы я несу по сей день, я и хотела узнать, как мне взыскать с него сумму ущерба? Спасибо Вам большое, что откликнулись на моё отчаянное положение.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы