Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 652
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лина, г. Воронеж
Лина
24.11.2012 в 06:31
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 2

Какие гарантии и компенсации у работника при том что работодатель расторгает трудовой договор в связи с расторжение договора

Собственник сдал в аренду гостиничный комплекс. Арендатор заключил с персоналом гостиницы трудовой договор без указания срока. На данный момент так как собственник расторгает отношения с арендатором то арендатор расторгнет трудовые отношения с работниками, которых он трудоустроил. Какие права в данном случае у работников?

номер вопроса №2035005
прочитан 52 разa
Какие гарантии и компенсации у работника при том что работодатель расторгает трудовой договор в связи с расторжение договора аренды Теги: Последний день работы, Заявление по собственному желанию, Прекращение трудового договора, Увольнение по сокращению штата, Центр занятости, ТК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Трудовые отношения с работником"

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 672 | ответов: 70 719

    Вы в своём сообщении даже не пытаетесь намекнуть, какое основание для увольнения ставит в приказе работодатель. Догадайтесь юристы.

    Так вот если он просит вас написать заявление по собственному желанию, и вы пишете такое заявление, то увольнение становится законным и у вас больше нет никаких прав.

    Существует еще Статья 83 ТК РФ. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

    Но она не подходит под эту ситуацию, не ваш случай.

    А в данном случае работодатель обязан уволить вас в связи с сокращением штата со всеми гарантиями. Первая - это личное письменное уведомление за два месяца.

    Далее.

    При увольнении по сокращению штата в последний день работы вам должны выплатить остатки зарплаты, компенсацию неиспользованного отпуска и выходное пособие в размере среднего заработка.

    По окончанию второго месяца работодатель обязан выплатить вам средний заработок, если вы предъявите ему чистую трудовую книжку (то есть не устроитесь на работу).

    Средний заработок за третий месяц работодатель обязан будет вам выплатить только в том случае, если вы в двухнедельный срок после увольнения обратились в Центр Занятости и тот вас до этого времени не смог трудоустроить (то есть справка из ЦЗ).

    Корректней задавайте вопросы.

    Удачи.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы