|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Южно-Сахалинск
Юлия
24.11.2012 в 07:33
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 5

Возврат денег - 1 ответ адвоката консультации 9111.ru. Задаёт вопрос Юлия, г. Южно-Сахалинск

Я купила принтер в сентябре, а уже в октябре он сломался. Его отремонтировали но он сного сломался через месяц. Я решила отказаться от такого товара, я позвонила в магазин и они сказали мне привести его и написать заявление о возврате денег в течении 10 дней, а принтер останится у них и пройдет оценку специалистов, замена мне в этом магазине не нужна. Вот два вопроса:

1) обязана Я его висти в магазин если у меня нет такой возможности, должны ли они приехать за ним?

2)обязаны ли они мне предоставить замену в течение этих 10 дней спасибо.

номер вопроса №2035019
прочитан 13 раз
Теги: Основные потребительские свойства, Индивидуальный предприниматель, Возврат денег,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Юлия!

    1- Если он более 5 кг. - то доставку и возврат осуществляет продавец согласно ст. 18 Закона о ЗПП

    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    2-Должны только в случае требования замены товара.

    ст.21. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы