Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алименты на ребенка и содержание в декрете

Состою в браке, есть ребенок. Муж платит алименты на первого ребенка от первого брака в размере 25%. Вопросы: 1. Если мне подать в суд на алименты, то буду получать именно я? 2.Обязательно ли подавать на уменьшение мужу, чтобы с него высчитывали с з/пл по 16,5% на каждого ребенка? Или на уменьшение подается, чтобы не высчитывали с него 25+16,5% и подавать необходимо? 3.Состоя в браке модно ли подать вместе с алиментами на свое содержание до исполнения ребенку 3-х лет? 4. Можно ли сначала подать на алименты, а через некоторое время на содержание свое? 5. Если муж зарегистрирован в другом городе, но в одном регионе, то иск подавать по своему месту жительства или все таки писать письмо в мировые судье в город, где муж зарегистрирован?

Ольга, г. Томск
Ольга Россия, г. Томск
Рейтинг:  34500 0 место
24.11.2012 в 08:08
номер вопроса №2035041
прочитан 61 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ольга!

    1-Именно Вы по общему правилу.

    Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    2-Обязательно

    3-Можете.

    Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

    1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

    2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    нетрудоспособный нуждающийся супруг;

    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

    4-Можно.

    5-Можно подать как по месту жительства истца так и ответчика.

    Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    24.11.2012 08:15
    Ольга Россия, г. Томск
    24.11.2012 в 08:48
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение