|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Кыштым
Ксения
24.11.2012 в 09:11
Россия, г. Кыштым | Вопросов: 1

Как расчитывается размер алиментов

Разъясните пожалуйста установку размера алиментов.-если алименты взимаются в размере 25% от зп, а отец не работает, откуда и в каком количестве будут платиться деньги?-фиксированный размер алиментов устанавливается только на добровольном соглашении, или может быть установлен судом? И если заработная плата поменялась, можно ли менять этот установленный размер?

И какие нужны документы и куда их подавать?

номер вопроса №2035087
прочитан 39 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Семейный кодекс РФ, Размер заработной платы,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Коротков Владимир Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Благовещенск | отзывов: 550 | ответов: 1 347

    Здравствуйте!

    В Вашей ситуации можно обратиться в суд и на основании статьи 83 Семейного кодекса РФ, требовать назначения алиментов в твердой денежной сумме. Основаниями для назначения алиментов в конкретной сумме, а не в процентах от дохода супруга являются: нерегулярный или меняющийся заработок родителя; получение дохода не в денежной, а иной форме; отсутствие заработка; получение доходов в иностранной валюте и т.п.

    Размер суммы алиментов устанавливается судом в зависимости от материального положения родителя и иных имеющих значение обстоятельств.

    Удачи!

    Вам помог ответ?
  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 850 | ответов: 29 154

    Ксения, Вам нужно хотя бы раз ознакомиться с Семейным кодексом РФ (далее - СК), после чего у Вас не только эти вопросы отпадут, но Вы получите много для себя полезной информации по семейным вопросам.

    Если должник по алиментам, с которого алименты по решению суда взыскиваются в размере 1/4 доли с заработной платы, не работает, судебный пристав-исполнитель с него взыщет алименты (на бумаге) на основании статьи 115 СК, исходя из среднего размера заработной платы в Российской Федерации. Сейчас это где-то около 23 тыс. руб. 25% от этой суммы Вы сами можете посчитать.

    Но это еще не всё. Вы можете с него в суде потребовать еще и пени согласно статьи 115 СК. Поэтому читайте Семейный кодекс РФ, если действительно хотите интересы своего ребенка защищать именно КРУТО...

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы