Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 657
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Альфия, г. Туапсе
Альфия
24.11.2012 в 09:28
Россия, г. Туапсе | Вопросов: 35

Как защитить себя от произвола арендодателя?

За время моего лечения, владелица дома, в котором я проживаю и размещена моя скульпторская мастерская, отключила электроэнергию за неуплату аренды и коммуналки. Работа встала, тем более я теперь не смогу погасить задолженность. Кредиты зависли. Хозяйка ничкго не хочет понимать, требует денег и выселения, без света я ни то, ни другое сделать не могу. Что сделать можно? Может, банкротом себя объявить. Не знаю. Я в тупике. Даже на переезд после болезни средств нет.

номер вопроса №2035099
прочитан 130 раз
Как защитить себя от произвола арендодателя? Теги: Объявить себя банкротом, Обращение в Арбитражный суд, Банкротство индивидуального предпринимателя, Государственная регистрация граждан, Открытие конкурсного производства, Арбитражный суд,

3 ответa на вопрос по теме "Отключили Электроэнергию за неуплату"

  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Альфия! Если Вы не ИП - объявить банкротом себя никак не сможете. Попробуйте все же доходчиво объяснить то, что без света долги не сможете отдать...

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54
    Спасибо за ответ! ЖДУ ОТВЕТА ЗА УТОЧНЕННЫЙ ВОПРОС.
  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 155 | ответов: 6 195

    Банкротство происходит посредством обращения в арбитражный суд.

    Гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

    Статья 214. Основания для признания индивидуального предпринимателя банкротом

    Основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

    Статья 215. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом

    1. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть подано должником - индивидуальным предпринимателем, кредитором, требование которого связано с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, уполномоченными органами.

    2. При применении процедур, применяемых в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя, его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.

    (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

    Статья 216. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом

    1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

    2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.

    3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54
  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 44 242 | ответов: 102 602

    Вы как ИП вправе объявить себя банкротом, обратитесь к юристу он Вам поможет обратиться в суд.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы