Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 646
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Волгоград
Евгений
24.11.2012 в 10:39
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 6

ЖСК -кто правообладатель после выплаты пая

МКД-в настоящий момент собственность ЖСК, паи выплачены. В собственность не все квартиры оформлены. Кто правообладатель земли и дома-как общего имущества?

номер вопроса №2035191
прочитан 50 раз
ЖСК -кто правообладатель после выплаты пая Теги: Общее имущество в многоквартирном доме, Доля в праве общей собственности, Переход права собственности, Право общей собственности, Право собственности на помещение, Определение долей в праве, ЖК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Кто правообладатель"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 149 | ответов: 107 807

    Все сообщество собственников помещений в этом МКД.

    ЖК РФ.

    "Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

    1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

    2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.

    3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.

    4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

    2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

    Статья 38. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме

    1. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

    2. Условия договора, которыми переход права собственности на помещение в многоквартирном доме не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на общее имущество в таком доме, являются ничтожными".

    А.Малых
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы