Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 935
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Краснодар
Наталья
24.11.2012 в 10:42
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Кино полиция

Возвращались с мужем ночью из кино.. муж был слегка выпивший, подошли сотрудники полиции и попросили его пройти на освидетельствование, он отказался, его скрутили, на него одели наручники, вызвали наряд, они были на частном автомобиле... как потом показало освидетельствование уровень алкоголя 0.14 промили... ему приписывают сопротивление при задержании... правомерны ли действия сотрудников полиции и что мне теперь делать?

номер вопроса №2035195
прочитан 67 раз
Кино полиция Теги: Что мне теперь делать, Правомерны ли действия сотрудников, Взыскание морального вреда, Действия сотрудников полиции, Право подать иск, Сотрудники полиции,

2 ответa на вопрос по теме "Правомерны ли действия сотрудников полиции"

  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 404 | ответов: 54 646

    Оснований для задержания Вашего супруга у сотрудников полиции нет. Действия полицейских имеете право обжаловать в прокуратуре района где находится РОВД. Так же потом имеете право подать иск на взыскание морального вреда.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Медведев Сергей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 31 | ответов: 81

    необходимо срочно писать жалобу в прокуратуру по месту нахождения полиции, написать жалобу начальнику ОП округа, и продублировать в ГУВД края.

    действия сотрудников неправомерны - нахождение в легкой степени алкогольного опьянения - если Ваш муж не хулиганил - вполне нормально и не является проступком. применять спец средства права не имели... единственное что может помешать - отсутствие свидетелей, кроме Вас и отрицание Вами описанных фактов сотрудниками полиции...

    все равно пишите жалобы - будет проверка.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы