|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Законам и кодексам
5941
юристa
73619
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Пётр, г. Санкт-Петербург
Пётр
24.11.2012 в 11:07
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2
Тема вопроса: Закон о социальной защите

Земля многодетным

Итак, многодетная семья по последним изменениям ЗК имеет право на однократное приобретение в собственность бесплатно земельного участка по правилам субъекта РФ. Это с одной стороны. С другой-в составе этой семьи есть ребёнок-инвалид, а в соответствии с нормами ст.17 ФЗ-181 Закона о социальной защите прав инвалидов предусмотрено безусловное первоочередное право семей, имеющих инвалидов на предоставление ЗУ, но не бесплатно. Возникает вопрос-является ли право многодетной семьи на бесплатное предоставление земельного участка первоочередным в связи с наличием в её составе инвалида, либо может ли семья, имеющая в своём составе инвалида, получить ЗУ бесплатно на том основании что она многодетная. Вопрос не праздный-при рассмотрении в суде от истца требуют конкретизировать иск-либо вы многодетные и об инвалидности забываем, либо у вас инвалид и мы забываем о вашей многодетности. Возможно ли вообще взаимодействие законадательных актов, или их надлежит трактовать исключительно раздельно без возможности создания неких правовых конструкций.

В первую очередь интересует практика.

номер вопроса №2035226
прочитан 522 разa
Теги: Закон о социальной защите, Приобретение земельного участка, Права многодетных семей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Костяев Юрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 419 | ответов: 8 584

    По моему мнению, это разные основания для приобретения земельного участка, которые нельзя смешивать, потому что один случай бесплатный, второй за плату. Суд прав - вам нужно определиться и выбрать одно основание иска. Хотя вам ничего не препятствует подать два разных иска по обоим основаниям. Практики по многодетным пока нет (закон недавно принят), а по инвалидам разная.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы