Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 922
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Москва
Марина
24.11.2012 в 11:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Цена доли в наследстве.

Не могу понять, у сестры и у меня общая долевая собственность. У меня 523/600 у нее 29/200. Она хочет продать мне, я не против, но заламывает огромную сумму. Она должна оповестить меня письмом, о стоимости и продаже. Если я откажусь (не сойдемся в цене), она может продать третьему лицу. Но по какой цене, вдруг она в договоре с третьим лицом укажет одну сумму, а продаст намного дешевле, просто мне сделать назло, вот не выкупила, так получай соседей)) Как же все таки достоверно отследить стоимость продажи, и если все нечестно, признать сделку недействительной через суд? Спасибо!

номер вопроса №2035255
прочитан 72 разa
Цена доли в наследстве. Теги: Требование о признании сделки недействительной, Обратиться в суд с иском, Признание сделки недействительной, Права и обязанности покупателей, Права и обязанности, Договор дарения,

3 ответa на вопрос по теме "Общая долевая собственность"

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 756

    Вы можете через суд перевести на себя права покупателя, в случае, если цена в договоре будет ниже, чем она предложила Вам. Недействительной Вы такую сделку не признаете. Отследить до продажи скорее всего не сможете. Только после регистрации сделки Вы сможете обратиться в суд, суд запросить в регистрационной службе копию договора из которого и узнаете цену. Думаю, что по-другому нельзя.

    Спасибо за ответ!
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Марина, здравствуйте! Да, к огромному сожалению, такое случается, когда люди хотят навредить сособственнику. Продают за одну цену, а в договоре указывают другую - больше. Никак от этого застраховаться невозможно. Вы не сможете доказать суду, что, на самом деле, сумма была передана меньше, чем указано в договоре, ведь доказывать это нужно только письменными доказательствами. Даже если на минуту представить, что у Вас в руках оказалась расписка продавца, то он всегда сможет сказать, что остальное получит позднее.

    Сестра обязана уведомить Вас о продаже. Если в течение месяца со дня получения уведомления Вы не купите ее долю, откажетесь или не ответите, она будет иметь право продать долю любому постороннему лицу, но по цене, не ниже указанной в уведомлении. В противном случае, Росреестр не зарегистрирует сделку. Если же каким-то образом это, все-таки, произойдет, то у Вас будет три месяца на то, чтобы обратиться в суд с иском о переводе на Вас прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи. И быть готовой к тому, чтобы после того, как суд вынесет соответствующее определение, положить на депозит суда всю сумму, указанную в данном договоре. Если заявите требование о признании сделки недействительной - суд откажет Вам в иске.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Спасибо за ответ!
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 344 | ответов: 18 344

    Марина, Вам следует все таки договариваться с сестрой. Иначе, она просто переоформит собственность по договору дарения и Вы вообще ничего не сможете предпринять

    С уважением, Сергей Данилов

    будут вопросы - обращайтесь

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы