|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Екатеринбург
Александр
24.11.2012 в 11:41
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 3

Может ли суд установить большую сумму алиментов?

Мы с супругой решили развестись, моя официальная зарплата составляет 8500, исходя из расчёта 25% (у нас один ребёнок) сумма алиментов составит 2125 р. составить соглашение об алиментах супруга нехочет. Может ли суд установить большую сумму алиментов? Содержать своего ребёнка безусловно нужно и отказываться от этого нестану, но делать это предпочёл бы добровольно, а не по судебному решению.

номер вопроса №2035262
прочитан 45 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Семейный кодекс РФ, Обратиться в суд с иском,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 948 | ответов: 1 973

    Если супруга не хочет составлять соглашение об уплате алиментов, то Вы конечно ее не заставите. Но она может обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, если Вы в судебном заседании в добровольном порядке признаете исковые требования, то суд эту сумму с Вас и взыщет, но на основании решения суда в любом случае буде выдан исполнительный лист, который направят по месту вашей работы и деньги все равно будут взыскивать принудительно, даже в большей сумме. Разъясните супруге, что соглашение об оплате алиментов, удостоверенное нотариусом имеет такую же силу как и решение суда и в случае если Вы это соглашение не будете исполнять, она может пойти и оформить исполнительный лист на основании соглашения.

    Вам помог ответ?
  • Афанасьева Елена Анатольевна
    Юрист Афанасьева Елена Анатольевна
    Россия, г. Арамиль | отзывов: 76 | ответов: 136

    Здравствуйте Александр!

    В соотвествии со ст.83 Семейного кодекса РФ алименты могут быть установлены в твердой денежной сумме. При этом размер твердой денежной суммы алиментов, который будет установлен судом, зависит от имущественного и материального положения обоих родителей ребенка, по принципу сохранения уровня жизни ребенка, который ребенок имел, живя в семье до расторжения брака между родителями. У может быть установлен большей суммой.

    У меня на практике был случай когда взыскание алиментов в твердой денежной сумме, оказалось более блгаоприятным способом уплаты алиментов для обеспечения уровня жизни ребенка, поскольку напрямую не зависило от размера официального заработка родителя ребенка

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы