Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 926
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Новосибирск
Марина
24.11.2012 в 12:02
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 3

Пишет коллектор по электронной почте с угрозами.а на телефон не звонят и домой никаких писем не присылают

Я брала кредит 5 лет назад. Платил кредит супруг, затем мы развелись, но он продолжал платить этот кредит. Примерно через полгода мне позвонили сказали что кредит не оплачен уже много времени. И больше не звонили и не присылали никаких извещений. Банк этот переименовали, прошло уже 4 года и вчера мне пришло сообщение на страничку в контакте об этом долге написано, что срочно надо связаться с коллекторами иначе дальше угроза.

номер вопроса №2035284
прочитан 97 раз
Пишет коллектор по электронной почте с угрозами.а на телефон не звонят и домой никаких писем не присылают Теги: Договор уступки права требования, Комиссия за ведение ссудного счета, Уступка права требования, Что нужно предпринять, Арбитражный суд, Кредитные организации, Пришло сообщение,

1 ответ на вопрос по теме "Кредиты супругов"

  • Фирма Адвокатское бюро ЭксЛедж
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 130 | ответов: 283

    В каком банке вы брали кредит? Какая сумма кредита и сумма долга?

    Деятельность коллекторских агенств в РФ вне закона, однако это не значит что они не смогут нанести вам ущерб. Прежде всего нужно учитывать такие нюансы: сумма штрафов и пени не может превышать 100% кредита; невозможность банка требовать комиссию за ведение ссудного счета; банк имеет право заключить договор уступки права требования (цессии) только кредитной организации (вам должна придти копия договора, которую можно расторгнуть через арбитражный суд) и др.

    В любом случае общятся с коллекторами не имеет смысла равно как и платить. Первое что нужно предпринять - это обратится с претензией к банку.

    Более подробную консультацию можно получить связавшись с нами.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы