Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 645
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алла, г. Москва
Алла
24.11.2012 в 12:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Не выплатили зарплату. Что делать ??? Трудовая инспекция не реагирует, прокуратура молчит, суд не справляется.

Просим вас ответить на наш вопрос.

В июне 2012 года директор, он-же учредитель одной из московских компаний принял на работу нас - коллектив сотрудников из 5 человек.

Часть из нас была оформлена без трудовых договоров (2 чел. получали серые зарплаты). Часть были оформлены по трудовым договорам, но без оформления приказов на устройство. Через месяц Работодатель уволил весь коллектив со скандалом, сделав в трудовых книжках запись о том, что работники не справились с испытательным сроком. Хотя никаких комиссий по выявлению компетентности нас не было произведено. Не было никаких приказов об увольнении (с нашей подписью), вообщем с полным нарушением ТК.

Мы сразу-же обратились за помощью в одну из юридических организаций и через них направили Работодателю письмо с уведомлением с предложением о выплате зарплаты. Он игнорировал это письмо.

Мы с помощью этих юристов отправили письмо в Комиссию по труду. Но ответа из комиссии не последовало (наверное она перегружена).

Мы подали заявления в прокуратуру. Прокурор ответил через месяц с лишним. В ответе прокурора было уведомление, что Юрлицо сменило адрес регистрации и письмо другому прокурору, другого района Москвы, к которому относился новый адрес, провести расследование и ответить нам. Но ответа от прокурора до сих пор нет.

Мы написали с помощью этих юристов иск-е заявления и подали эти заявления в суд. В заявлениях мы требуем, чтобы нас признали как уволенных по сокращению, и 1. исправили записи в трудовых на формулировку по сокращению и, 2. выплатили двойные оклады в связи с сокращением, плюс проценты за каждый день (по ставке %% ЦБ РФ).

Дальнейшие отношения с органами госвласти мы вели уже без помощи юристов.

Так получилось, что наши дела стали вести разные судьи. У одного из нас уже был суд, у других будет позже. И судья настаивает, что сокращения не было, было увольнение по собственному желанию. Кроме того выяснилось, что Учредитель Юрлица-Работодателя сложил с себя директорские полномочия и уже передал Юрлицо какому-то БОМЖу.

Что нам делать? Мы не чувствуем поддержки закона, имея на руках трудовые договора. Нам не выплатили зарплату, не заплатили за нас налоги и пенсионные отчисления.

Как отвечает ли бывший директор (он-же учредитель) за невыплату зарплаты, неначисления соц и пенсионных платежей?

Помогите, пожалуйста, подскажите линию поведения.

номер вопроса №2035340
прочитан 166 раз
Не выплатили зарплату. Что делать ??? Трудовая инспекция не реагирует, прокуратура молчит, суд не справляется. Теги: Не выплатили зарплату, Без определенного места жительства, Налоги и пенсионные отчисления, Трудовой договор, ЦБ РФ, Трудовая книжка,

1 ответ на вопрос по теме "Увольнение по собственному желанию"

  • Фирма Бизнес-юрист
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 468 | ответов: 1 782

    Алла, к сожалению, в вашей ситуации мало что можно сделать. Если руководство компании передано лицу без определенного места жительства, при этом у компании поменялся юридический адрес, значит речь идет о фирме-однодневке. Получить с нее что-либо шансов практически нет. Все, что можно было сделать законным путем, уже сделали ранее ваши юристы. Дальше можно только обжаловать судебные решения и жаловаться в вышестоящую Прокуратуру Но по опыту это ничего не сулит. С неработающей организации с номинальным руководителем вы ничего не получите. Такие фирмы и создаются, чтобы обманывать работников и контрагентов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы