Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Какими последствиями грозит неотзыв доверенности риэлтору на сбор документов, после того как я отказалась от ее услуг?

Наталья, г. Москва
Наталья Россия, г. Москва
24.11.2012 в 12:57

Риэлтору была выдана доверенность на сбор документов для продажи моей комнаты в коммуналке. Я решила не продавать комнату и от ее услуг отказалась. Она говорит, что документы собрала, сдала и хочет получить разрешение города на продажу (комната соседей неприватизирована) и только после этого все документы мне отдать. Надо ли срочно отзывать доверенность или дать ей возможность получить разрешение города на продажу? Чем мне это грозит?

номер вопроса №2035371
прочитан 124 разa
  • Юрист Россия, г. Москва
    24.11.2012 13:06
    отзывов: 11 176 Личная консультация

    Наталья, добрый день!

    Если Вы действительно приняли решение не работать с данным человеком, то доверенность необходимо отзывать. Если считаете, что она может для Вас проделать еще какую-то работу - можете дать такую возможность.

    Дополнения к Вашему вопросу здесь: www.ponomareva-law.ru
    С уважением,
    Ирина Пономарева
    +7-903-799-10-34
    Оставить отзыв об ответе?
    Наталья Россия, г. Москва
    24.11.2012 в 12:57
    Спасибо за ответ!
  • Фирма Россия, г. Москва
    24.11.2012 13:31
    отзывов: 474 Личная консультация

    Наталья, вы сначала определитесь, хотите вы продавать комнату или не хотите. Если вам не нужна услуга риэлтора, отзывайте доверенность, расторгайте договор, выплачивайте фактически понесенные специалистом расходы. Если договором предусмотрена неустойка при одностороннем расторжении, вы также обязаны ее оплатить.

    Индивидуальные консультации возможны только на платной основе. Общие советы по бизнесу вы можете получить здесь: http://vk.com/club42050672.
    Оставить отзыв об ответе?
    Наталья Россия, г. Москва
    24.11.2012 в 12:57
    Спасибо за ответ!
  • Фирма Россия, г. Москва
    25.11.2012 01:51
    отзывов: 4 371 Личная консультация

    Наталья, Вы не написали самого главного - какую доверенность Вы дали? ??? Доверенности ведь разные бывают. В любом случае, если Вы отказались от услуг риелтора - отзывайте доверенность и как можно скорее. Более того, стоит четко выяснить на какой стадии сейчас приостановлены работы. Возможно уже и договор подан на регистрацию, а Вы и не знаете.

    С уважением, Сергей Данилов

    Будут вопросы - обращайтесь

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я была на больничном с 4-12 февраля 2015 г. Мне не выплатили аванс. Это так и надо иди все таки они нарушили закон? Спасибо
читать ответы (1)
Моего брата забрали в армию и мы не успели оформить доверенность на сбор документов для приватизации квартиры. Можно ли
читать ответы (1)
Мне надо получить отказы от соседей.. для продажи моей комнаты в коммунальной квартире... одна комната в собственности
читать ответы (1)
Подали на меня в суд на установления отцовства. Девушка у нее 2 ребенка. И 1 может быть от меня?! Она замужем. И из другова
читать ответы (1)
Каковы мои шансы на получение кредита для выкупа последней комнаты в коммуналки если я не работаю. Гасить кредит буду
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение