Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 364
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Elena, г. Москва
Elena
24.11.2012 в 14:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Мы Тут же как получили ПТС решили зайти в ГАИ и спросить может ли брат продать машину есть ограничения?

Прошу совета. Мой брат брал машину в кредит у банка, платил 3 и года, затем не смог оплачивать по графику, банк подал иск в суд, суд наложил арест через приставов. Я брату дал деньги и он погасил кредит перед банком полностью. Банк отдал ПТС брату и назначили суд по снятию с ареста. Мы Тут же как получили ПТС решили зайти в ГАИ и спросить может ли брат продать машину есть ограничения? В гаи сказали, что машинка чистая и можете продать хоть сегодня. Мы решили зайти в другое Гаи, нам там то же самое ответили. Брат продал мне машину официально, в Гаи ничего даже и не сказали, а оформили все документы. Позже выясняется, что у брата еще по одному банку была задолженность в 30 тыс руб, там банк какие то пени насчитал и вообщем это другая история. Так же был суд по этому банку, но в этом банке залога никакого не было, также суд передали приставам на взыскание. Все это было почти в одно время. И когда пристав узнал, что мы продали машину он был в шоке от того, что как мы ее продали если он ареста по первому банку с машиной не снимал. И сказал, что это проблематично. Подскажите смогут ли у меня забрать машину и арестовать, ведь я ее купил официально? И чей это косяк, что в Гаи ареста и не было, хотя пристав сказал, что все он посылал? Прошу помощи. Может мне эту машину перепродать не родственнику и потом на меня опять оформить продажу, или оставить как есть ее не заберут и не арестуют? Подскажите, спасибо.

номер вопроса №2035438
прочитан 321 раз
Мы Тут же как получили ПТС решили зайти в ГАИ и спросить может ли брат продать машину есть ограничения? Теги: Банк подал иск в суд, Подать иск в суд, Исполнительное производство, Иск в суд, Подать иск, Банк подал,

2 ответa на вопрос по теме "Машина в кредите у банка"

  • Фирма Бизнес-юрист
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 468 | ответов: 1 782

    Если документы об аресте не дошли до подразделения ГИБДД или по иным причинам сведения об аресте не попали в базу, то вы приобрели юридически чистый автомобиль. Никаких последствий не будет. Приставу скажите, чтобы вел исполнительное производство в законном порядке и взыскивал 30000 рублей за счет иного имущества должника. К вам не может быть претензий по этому поводу.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Женя!

    У Вас без суда ничего отобрать нельзя, если продал, то значит на тот момент ограничений не было и сейчас быть не может, так как собственник уже не брат.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0