Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 430
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Екатеринбург
Александр
24.11.2012 в 13:58
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 3

Является ли договор подряда и сумма указанная в нём определением уровня зароботка

при установлении размера алиментов? Возможно ли оставить место жительства дочери, после развода, прежним (со мной) ? проживаю в квартире имею постоянную прописку, могу перейти на официальное трудоустройство с белой з.п. порядка 30 т. р.,супруга собственного жилья неимеет и неявляется наследником жилья (жизни исключительно на съёмных квартирах для дочери нехочу) с зарплатой по справке 2 ндфл 13 т. р.

номер вопроса №2035450
прочитан 39 раз
Является ли договор подряда и сумма указанная в нём определением уровня зароботка Теги: Семейный кодекс РФ, Соглашение об уплате алиментов, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Кодексы РФ, Заработная плата, Трудовой договор,

1 ответ на вопрос по теме "Установление размера алиментов"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 701 | ответов: 28 817

    Уважаемый Александр !

    1. Согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ (далее - СК) при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Договор подряда - это не трудовой договор, а поэтому о заработной плате не может быть и речи, это иной доход...

    2. Этот вопрос в случае спора родителей, решается в судебном порядке (в России нет прпоиски в квартирах уже больше 16 лет).

    Александр, найдите 2-3 часа для того, что бы почитать Семейный кодекс РФ, что Вам позволит избежать в дальнейшем лишних проблем и лишних финансовых издержек.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы