Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 623
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Elena, г. Москва
Elena
24.11.2012 в 14:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Мой друг взял по чужому купленому паспорту с вклееной фотографией своей 25 тысяч в кредитной организации на вроде как

кооператив, они дают займы под 120 процентов и принимают вклады за копеечные проценты. Все прошло благополучно. Затем он пошел в эту же организацию с другим паспортом поддельным с этой же фотографией своей и опять решил взять деньги 25 тыс т. к. ему срочно нужно было погасить долги в банках свои. А ему уже не давали на его имя кредиты, кредиторы прижали его к стенке. Выхода не было. Когда он получил вторые 25 тыс его приняли из органов. Пострадавший написал заявление зарание т. К. Обнаружили фото одно и то же на разных поспартах друг признал вину и взял особый порядок. Обвиняют по 159 ч 1 мошенечество. И 327 ч 3 за поддельные доки, но он их купил, а не изготавливал. В обвинительном только обвиняют по второму делу где изъяли паспорт, а по первому делу нет в обвинительном. Другу посоветовали пойти к потерпевшему и отдать ему деньги, пойти на примирение сторон. Друг пошел к потерпевшему, но потерпевший сказал как это у вас по одному второму взятию только суд, а по первому взятию. Одно окончаное, второе не оконченное. Почему то потерпевший не захотел идти на примирение. Что делать не знаю суда пока не было, вот вот должен быть. Адвокат есть, но хочу совета от вас на сайте. Спасибо.

номер вопроса №2035479
прочитан 121 раз
Мой друг взял по чужому купленому паспорту с вклееной фотографией своей 25 тысяч в кредитной организации на вроде как Теги: Что делать не знаем, Суда пока не было, Взяла деньги, Материалы дела, Особый порядок, Другой паспорт,

3 ответa на вопрос по теме "Кредитные организации"

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Елена!

    Если адвокат есть, он материалы дела знает, с ним и пообщайтесь.

  • Фирма Бизнес-юрист
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 468 | ответов: 1 782

    Ваш друг совершил мошенничество, состав преступления очевиден. Мошенничество - преступление публичного обвинения. Оно не завершается примирением сторон, только по другим юридическим основаниям.

    Помочь минимизировать последствия может только адвокат, работающий с делом. Это не предмет заочной консультации

  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 344 | ответов: 18 344

    Елена, срок грозит реальный. Что адвокат говорит? Делает ли что либо? Кто его нанимал или он был бесплатно предоставлен?

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0