Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 640
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Воркута
Светлана
24.11.2012 в 15:29
Россия, г. Воркута | Вопросов: 1

Счет на оплату услуг электроэнергии

В счетах на оплату услуг за потребление электроэнергии появилась сумма на общедомовые нужды. Все бы ничего, но сумма за несколько лампочек в подъезде практически такая же, как я плачу за все свои энергопотребляющие приборы и электротехнику. Как правильно написать письмо в энергосбытовую компанию и в прокуратуру о проведении проверки расчетов за предоставляемые услуги. Я хочу знать, где нагорело столько электричества, если в подъезде всего 30 лампочек примерно по 100 Вт. Выставление счетов по показаниям счетчика общедомового за минусом поквартирных показателей меня и остальных жителей моего дома не устраивают. Мы хотим написать коллективное письмо, но хотелось бы сделать это юридически грамотно, без лишних эмоций. Заранее спасибо.

номер вопроса №2035566
прочитан 1155 раз
Счет на оплату услуг электроэнергии Теги: Показания приборов учета, Общедомовые приборы учета, Показания счетчиков, Написать письмо, Оплата услуг, Проведение проверки,

1 ответ на вопрос по теме "Как правильно написать письмо"

  • Гладышев Евгений Геннадьевич
    Юрист Гладышев Евгений Геннадьевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 8 | ответов: 1 697

    Законодательство, Вы правы, заставляет добросовестных собственников принимать определенные меры, которые позволят повысить энергосбережение.

    В прокуратуру писать еще рано Необходимо сначала понять суть правоотношений и юридических оснований. Поэтому миролюбиво, как со стороной договора пообщайтесь со сбытовой компанией, пусть дадут весь расклад по показаниям приборов учета: как снимались, кем снимались, при участии кого снимались - показания общедомового прибора учета, - запросите акты, посмотрите показания, Тут можно много

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы