Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 930
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Белогорск
Людмила
24.11.2012 в 15:26
Россия, г. Белогорск | Вопросов: 2

Кредиты хабаровск

Банк терроризирует СМС и звонками о погашении кредита, который сын брал еще живя в Хабаровском крае, Совместного хозяйства у нас нет Бикинский район. Сын, после развода с женой, прописался у меня. Теперь из-за регистрации по моему адресу с меня требуют погашения долга, иначе пристава опушут все мое имущество. При этом ссылаются на ст. (то-ли 30, то-ли 33 Гражданского Кодекса). Сын с нами не проживает. И где он сейчас находится мы не знаем. Совместного имущества у нас нет. Несем ли мы (родители) ответственность за непутевого сына?

номер вопроса №2035572
прочитан 60 раз
Кредиты хабаровск Теги: Гражданский кодекс РФ, Действующее законодательство РФ, Ограничение дееспособности гражданина, Мелкие бытовые сделки, Судебные приставы, Решение суда, Законодательство РФ,

1 ответ на вопрос по теме "После развода с женой"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 704 | ответов: 28 821

    Уважаемая Людмила !

    Если Вы с мужем не являлись поручителем своего сына перед банком или банками, то Вы не обязаны нести за него никакую ответственность согласно действующего Законодательства РФ

    Ниже я Вам делаю выписку из интресующих Вас статей 30, 33 Гражданского кодекса РФ.

    Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина

    1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

    Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.

    Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.

    2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство.

    Статья 33. Попечительство

    1. Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.

    2. Попечители дают согласие на совершение тех сделок, которые граждане, находящиеся под попечительством, не вправе совершать самостоятельно.

    Попечители несовершеннолетних граждан оказывают подопечным содействие в осуществлении ими своих прав и исполнении обязанностей, а также охраняют их от злоупотреблений со стороны третьих лиц.

    Но к Вам приставать еще долго будут по долгу сына от Банка, в т.ч. коллекторы разные. Может и судебный пристав-исполнитель объявиться и даже наложить арест на некоторое имущество. Тогда Вам надо обжаловать это в суд.

    Да, сын Вам устроил "подарок"...

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы