Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Стоит ли обращаться в суд?

Стоит ли обращаться в суд в следующем вопросе. Я брала потребительский кредит на покупку телевизора. При оформлении менеджер посоветовала кредит на 36 месяцев, но если расплачиваешься за 6 месяцев, получается минимальный процент, почти рассрочка. Я оплачивала 5 месяцев, на 6 позвонила на горячую линию банка и узнала точную сумму для погашения кредита. В этот же день проплатила. Сейчас выяснилось, что за мной долг. Банк утверждает, что я заплатила на 100 рублей меньше. Соответственно они кредит не закрыли и до сегодняшнего дня списывали согласно графика. Большая часть суммы шла на погашение процентов, меньшая кредита. В итоге я осталась должна еще 10000 руб. Хотя деньги лежали на моем лицевом счете, банк утверждает, что я пользовалась кредитом, и за это были начислены проценты. Может мне тоже можно выставить какой-нибудь иск, что они два года пользовались моими деньгами, которые лежали в их банке. Чтобы хотя бы уменьшить сумму долга.

Marina, г. Йошкар-Ола
Marina Россия, г. Йошкар-Ола
Рейтинг:  0 0 место
24.11.2012 в 18:07
номер вопроса №2035781
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Марина, если брать в банках кредит, то лучше всего по кредитному договору, где все четко будет расписано (процент, срок погашения, ответственность сторон и т.д.).

    А вот с этими потребительскими кредитами наши граждане и "залетают" и не просто, а сотнями тысяч...

    Что бы судиться с кредитором нужно иметь письменные доказательства, в первую очередь кредитный договор, график погашения кредита и процентов, квитанции свои об уплате кредита и процентов по нему и т.д.

    А если подадите иск в суд в "слепую", то с Вас могут еще и судебные расхода взыскать, а это только стоимость предстаителя банка Вам обойдется минимум 10 тыс. р. Так что следует всё обдумать, посоветоваться с юристом и потом уже или судиться, или смириться и выплатить весь кредит и проценты по нему.

    Удачи Вам.

    Юрист Россия, г. Петрозаводск
    24.11.2012 18:25
    Marina Россия, г. Йошкар-Ола
    24.11.2012 в 19:23
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение