|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Александр
20.09.2001 в 11:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос: как я смогу подтвердить стаж работы по договору подряда, если нет записи в трудовой книжке?

Я в июле окончил средне-специальное учебное заведение, преддипломная практика в котором проводилась в госучреждении, где в последствии нам выдали трудовые книжки. Я окончил учебу и получил в августе работу по договору подряда. В трудовой никаких записей сделано не было. В сентябре я стал учиться в ВУЗе на вечернем отделении (учиться мне три года). Собираюсь в дополнение к первой работе искать и вторую.

Вопрос: как я смогу подтвердить стаж работы по договору подряда, если нет записи в трудовой книжке? Как быть с обязательным страхованием (кажеться мне должны были выдать карточку)? Действительно ли если я работал, а организация не делала отчислений в пенсионный фонд, то это время работы в стаж не засчитывается?

Спасибо.

номер вопроса №20366
прочитан 107 раз
Теги: Территориальные органы пенсионного фонда, Пенсионный фонд по месту жительства, Стаж работы по договору подряда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Здравствуйте, Александр. Запись о работе по договору подряда в трудовую книжку не вносится. Действительно, если в этот период не делались отчисления в Пенсионный Фонд, то в стаж такая работа не засчитывается. Карточку пенсионного страхования Вы можете получить сами, обратившись с заявлением в территориальный орган пенсионного фонда по месту жительства. Если устроетесь на работу по ТРУДОВОМУ договору, то работодатель обязан будет поставить Вас на учет и выдать карточку.

    С уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы