|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Tatiana, г. Москва
Tatiana
24.09.2001 в 11:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

(Дата приказа от 1992 года, а в записи о приеме на раблоту стоит 1993 год).

В трудовой книжке была произведена неверная запись. (Дата приказа от 1992 года, а в записи о приеме на раблоту стоит 1993 год). Каким образом можно внести исправления в трудовую книжку, учитывая, что я так и работаю в этой организации и все документы для исправления имеются в наличии..., а работник отдела кадров... в сомнениях...?

номер вопроса №20384
прочитан 106 раз
Теги: Новое место работы, Ведение трудовой книжки, Исправления в трудовой книжке,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Корнеева Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 4 | ответов: 372

    Данный вопрос урегулирован Инструкцией О порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 г. № 162 ( с послю изм. и доп.)

    п.2.5 вышеуказанной Инструкции:

    " 2.5. В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе на другую постоянную работу, о награждениях и поощрениях и др. исправления производятся администрацией того же предприятия, где была внесена соответствующая запись. Администрация по новому месту работы обязана оказать работнику в этом необходммую помощь.

    ...

    2.7. Если предприятие, внесшее неправтльную или неточную запись, ликвидировано, исправления вносятся правопреемником, а при его отсутствии - вышестоящей организацией, которой было подчинено ликвидированное предприятие.

    2.8. Исправленные сведения о работе, о переводах на другую постоянную работу, о награждениях и поощрениях и др. должны полностью соответствовать подлиннику приказа или распоряжения. В случае утраты приказа или распоряжения либо несоответствия их фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

    Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей.

    2.9. В разделах "Сведения о работе", "Сведения о награждениях", " Сведения о поощрениях" трудовой книжки (вкладыша) зачеркивание ранее внесенных неточных или неправильных записей не допускается.

    При необходимости, например, изменения записи сведений о работе после указания соответствующего порядкового номера, даты внесения записи в графе 3 пишется:"Запись за № таким-то недействительна. и т.д."

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы